TEMPERO É TUDO ?

domingo, 1 de novembro de 2009

Temperos, uma pitada de saúde

01/11/2009 07:00:23

Temperos, uma pitada de saúde

Descubra qual é o ideal para você combater doenças

Os temperos também são terapêuticos - Foto: Divulgação

Já imaginou como seria a culinária sem os temperos? A comida não teria graça. Em qualquer prato eles são obrigatórios e na saúde também não deixam nada a desejar, muitos são terapêuticos. A gastronomia brasileira é rica nestes elementos que dão características peculiares aos cardápios. Na cozinha internacional também estão presentes. A mediterrânea é outra que se destaca no paladar em função de temperos específicos. Mas, além de dar sabor especial eles fazem bem à saúde. Conheça os benefícios que sete ingredientes pra lá de especiais podem trazer a seu organismo.

Pimenta
A pimenta é capaz de prevenir o câncer e o envelhecimento precoce. A substância que dá ardor à pimenta é usada como analgésico e ajuda a prevenir inflamações, além de melhorar o humor. Bastam 3 g por dia para usufruir dos benefícios desse tempero “quente”.

Orégano
Ajuda na digestão, porque combate enjoos e gases. O chá de orégano é indicado para quem sofre de bronquite, dor de cabeça de origem nervosa e cólicas intestinais.

Canela
Aposte em consumir meia colher (chá) de canela por dia. Com essa quantidade você consegue reduzir muito os níveis de açúcar, colesterol e triglicérides no sangue. O chá com canela e gengibre alivia resfriados.

Alecrim
É digestivo, combate inflamações e ajuda no controle da pressão alta. O óleo de alecrim alivia dores musculares, e o chá ameniza as dores de cabeça. Também é usado para tratar asma, anemia, bronquite, gastrite e tosse.

Nenhum comentário:

Postar um comentário